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美味しいものが大好きな二児の母と同じく食いしん坊のピチピチはんちゃんコンビです

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2011年6月24日 (金)

熱々のタヒチカレー

この時期は夜になるとカエルの大合唱が始まりますcoldsweats02田んぼの中にはまだおたまじゃくしはいないかなup

雨が続き体も気持ちも疲れ気味になりがちですがそんな時こそ文雅の美味しいカレーで元気になって下さいhappy02
restaurant文雅特製“タヒチカレー”

文雅では飛び切り辛いカレーですsign03
最初は野菜とフルーツの甘味と酸味を感じますが、それからは香辛料のスパイシーな味が・・・notes

土鍋を火で炙りながら夏野菜と共に熱々をどうぞup
きっと疲れも吹き飛びますよsign03

『数十種類のスパイスは企業秘密です』と、いつも眉間にシワを寄せてオヤジギャグを飛ばす室屋社長登場bleah

クリーミーな甘口の木の子カレーはコースの最後にお召し上がり頂けますよhappy02flair

2011年5月31日 (火)

ピッコラ・ピッコリーニ

restaurantイタリアンレストランrestaurant
crownピッコラピッコリーニ
人気メニューの紹介ですsign01

テイクアウトも出来るsign01
“純国産フレッシュモッツァレラのマルゲリータ”

天然酵母の生地を薄く伸ばし宮崎県ダイワファーム牧場から仕入てる純国産フレッシュモッツァレラチーズとトマトソースをのせて焼き上げますheart04
国産フレッシュモッツァレラチーズはあっさりとしてますが、味は深く濃く、口当たりがまろやかモチモチとした生地に自慢のトマトソース、すべてにこだわった一品ですshine

そして先程もご注文頂きましたshine
“バーニャカウダ”

市場直送新鮮野菜を温かいソースに付けてお召し上り頂きますnote
お野菜の甘みや苦味もそのままに手づかみでソースが足らなくなったらおかわりを言ってみてwink

crownピッコラピッコリーニが中宴会場に大変身・・・sign03

クラッシックモダンな大人の洗練された中宴会場に生まれ変わります。
ピッコラ・ピッコリーニも7月18日までの営業です。
皆様のご来店を心よりお待ちしておりますhappy02

flairお知らせ
one6月19日(日)
heart01ブライダルお下見会開催heart01

two田島ムッシュのラジオ番組
絶賛放送中
NBCラジオ佐賀
6月毎週土曜日
16:45~
7月毎週木曜日
16:45~
FMサガ
毎週金曜日 
16:40~

threeサロン・デ・ごちそう会
7月21日・22日開催

2011年4月14日 (木)

ホワイトアスパラ

cherryblossom心地よい春の風に誘われて文雅の桜は満開になりました

今回もrestaurant季節野菜のご紹介ですhappy02

佐賀市鍋島町にあるshine小池さんちのホワイトアスパラshine

一言(?)でいうと
『みずみずしく甘いsign03
↓は小池さんではなく、スタッフです。
アスパラを紹介したいと今回登場しましたup

「大きいでしょうheart04

小池さんちに朝一で店のスタッフがお邪魔しまして分けてもらいます。

採れたてを頂けるので鮮度抜群sign03

そのまま焼いて塩で食べると、甘さと香りが引き立つそうですlovely

文雅では、田島ムッシュが柳橋市場で毎朝買ってくる新鮮なホタテ貝と一緒に料理

restaurant<小池さんちの極太アスパラと天然帆立貝のポアレ>

ホタテ貝をソテーにし、そのホタテのエキスを絡ませレモンバターを掛けます。
ホタテの柔らかい甘さとバターのこく、レモンのさっぱりとした酸味が加わり上品な味になりますheart04

佐賀には丹精込めて育てられた美味しい野菜達がたくさんです
文雅では地元農家の方々のご協力で、これからも美味しい季節の野菜を皆様にお召し上がり頂ければと思っておりますhappy02

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