プロフィール

スタッフ

美味しいものが大好きな二児の母と同じく食いしん坊のピチピチはんちゃんコンビです

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 美食会 ”サロン・ド・グルメール” | メイン | ピッコラ・ピッコリーニ »

2011年5月21日 (土)

シャトー文雅のパン工場

軒下にツバメが巣作りもうすぐ可愛い声が聞こえるのかなnotes

bread今日は天然酵母を使っての自家製パンをご紹介bread

朝からパン工場は大忙しsweat01
約20種類のパンを3人で整形し焼き上げますshine


手前は新米職人?・・・今日で3日目ですhappy02
先輩の手の動きを見ながら一生懸命(?)丸めていましたflair

パンを整形し急ピッチでオーブンへ
17分後にはshine

オーブンから取り出したすぐの焼きたての香りと
heart04“パリパリ”heart04
と弾くような美味しい音がたまりませんhappy02今かぶりつきたいhappy02
その中で新米パテシェがお勧めするのが
新商品の“フィグ”shine

ドライいちじくをワインに3日程漬け込みジャムを作り、クリームチーズと一緒に包んで焼き上げます。
ほのかな甘さと風味、クリームチーズの濃厚さがたまりませんwobbly
sign01いちじくはミネラル豊富で食物繊維もたっぷり美容と健康には欠かせませんbleah
ご予約受付中ですflair

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

シャトー文雅 のサービス一覧

シャトー文雅