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美味しいものが大好きな二児の母と同じく食いしん坊のピチピチはんちゃんコンビです

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2011年4月14日 (木)

ホワイトアスパラ

cherryblossom心地よい春の風に誘われて文雅の桜は満開になりました

今回もrestaurant季節野菜のご紹介ですhappy02

佐賀市鍋島町にあるshine小池さんちのホワイトアスパラshine

一言(?)でいうと
『みずみずしく甘いsign03
↓は小池さんではなく、スタッフです。
アスパラを紹介したいと今回登場しましたup

「大きいでしょうheart04

小池さんちに朝一で店のスタッフがお邪魔しまして分けてもらいます。

採れたてを頂けるので鮮度抜群sign03

そのまま焼いて塩で食べると、甘さと香りが引き立つそうですlovely

文雅では、田島ムッシュが柳橋市場で毎朝買ってくる新鮮なホタテ貝と一緒に料理

restaurant<小池さんちの極太アスパラと天然帆立貝のポアレ>

ホタテ貝をソテーにし、そのホタテのエキスを絡ませレモンバターを掛けます。
ホタテの柔らかい甘さとバターのこく、レモンのさっぱりとした酸味が加わり上品な味になりますheart04

佐賀には丹精込めて育てられた美味しい野菜達がたくさんです
文雅では地元農家の方々のご協力で、これからも美味しい季節の野菜を皆様にお召し上がり頂ければと思っておりますhappy02

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